検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

腎臓病の食品成分表 大きな文字でさっと探せる

著者名 金澤 良枝/監修
著者名ヨミ カナザワ ヨシエ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311275133一般図書494.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金澤 良枝 女子栄養大学栄養クリニック
2012
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110189930
書誌種別 図書(和書)
著者名 金澤 良枝/監修   女子栄養大学栄養クリニック/編
著者名ヨミ カナザワ ヨシエ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2012.10
ページ数 200p 図版16p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0318-1
分類記号 494.93
タイトル 腎臓病の食品成分表 大きな文字でさっと探せる
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 大きな文字でさっと探せる
副書名ヨミ オオキナ モジ デ サット サガセル
内容紹介 たんぱく質、カリウム、リン、食塩といった腎臓病の食事療法に必要な栄養素を厳選した、食品の可食部100gあたり食品成分表のほか、たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値なども収録。表紙・裏表紙見返しに表あり。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
件名3 栄養

(他の紹介)内容紹介 食事療法に必要な栄養素を厳選。低たんぱく食品も収載。便利なたんぱく質5gあたりの成分表つき。
(他の紹介)目次 殻類
芋・でんぷん類
砂糖・甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
乳類
油脂類
菓子類
嗜好飲料類
調味料・香辛料類
調理加工食品
付表 栄養成分調整食品
付表 たんぱく質を多く含む食品たんぱく質5gあたり食品重量と栄養成分値
よく使う食品の廃棄率
(他の紹介)著者紹介 金澤 良枝
 東京家政学院大学現代生活学部教授。医学博士、管理栄養士。同大学で臨床栄養関連の科目を担当し、管理栄養士養成に携わる。また、東京医科大学腎臓内科で腎臓病、糖尿病腎症患者の専門栄養相談にあたる。腎臓病、糖尿病等の栄養管理指導に詳しく、著書多数。日本病態栄養学会理事、日本栄養改善学会評議員、日本透析医学会評議員、日本腎臓学会学術評議員、日本脂質栄養学会評議員、日本糖尿病学会、日本栄養食糧学会、日本臨床栄養学会など会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。