検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

しっかり学べる!栄養学 豊富な図解でわかりやすい!

著者名 川端 輝江/編著
著者名ヨミ カワバタ テルエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511482713一般図書498.55//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110192625
書誌種別 図書(和書)
著者名 川端 輝江/編著
著者名ヨミ カワバタ テルエ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.11
ページ数 323p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-5275-1
分類記号 498.55
タイトル しっかり学べる!栄養学 豊富な図解でわかりやすい!
書名ヨミ シッカリ マナベル エイヨウガク
副書名 豊富な図解でわかりやすい!
副書名ヨミ ホウフ ナ ズカイ デ ワカリヤスイ
内容紹介 各栄養素の消化吸収、体内での役割、栄養学的意義、望ましい摂取量(食事摂取基準)、ライフステージ別の栄養など、栄養学の基本を豊富なカラー図を用いてていねいに解説。管理栄養士国家試験対策にも役立つテキスト。
著者紹介 女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。同大学栄養学部教授。博士(栄養学)。管理栄養士。日本栄養・食糧学会、日本臨床栄養学会などに所属。著書に「基礎栄養学」など。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 各栄養素の役割・働きからライフステージ別の栄養まで栄養学の基本をていねいに解説。
(他の紹介)目次 栄養の概念
消化と吸収
たんぱく質の栄養
糖質の栄養
脂質の栄養
ビタミンの栄養
ミネラル(無機質)の栄養
水、電解質の代謝
その他の栄養素
エネルギー代謝
食事摂取量基準
ライフステージ別の栄養
運動と栄養
環境と栄養
(他の紹介)著者紹介 川端 輝江
 女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)。管理栄養士。女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。女子栄養大学において博士号(栄養学)取得。女子栄養大学専任講師、助教授を経て現職。専門は脂質栄養(食事中の油脂と体内脂質代謝との関係)。おもな研究テーマは、EPA、DHA、アラキドン酸等の摂取と健康との関係、母親と新生児を対象とする魚介類摂取のベネフィットなど。日本栄養・食糧学会、日本脂質栄養学会、日本油化学会、日本臨床栄養学会などに所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。