検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

マクロビオティックおいしく元気になるお買いもの COMODO LIFE BOOK きょうからはじめられる厳選食材と道具ガイド&レシピ

著者名 奥津 典子/著
著者名ヨミ オクツ ノリコ
出版者 技術評論社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211693940一般図書596//赤開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596 596
食品 料理器具 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110202887
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥津 典子/著
著者名ヨミ オクツ ノリコ
出版者 技術評論社
出版年月 2012.12
ページ数 207p
大きさ 20cm
ISBN 4-7741-5427-5
分類記号 596
タイトル マクロビオティックおいしく元気になるお買いもの COMODO LIFE BOOK きょうからはじめられる厳選食材と道具ガイド&レシピ
書名ヨミ マクロビオティック オイシク ゲンキ ニ ナル オカイモノ
副書名 きょうからはじめられる厳選食材と道具ガイド&レシピ
副書名ヨミ キョウ カラ ハジメラレル ゲンセン ショクザイ ト ドウグ ガイド アンド レシピ
内容紹介 マクロビオティック教室の講師をしている著者が、これだけは吟味したい7つの食材や、食卓のバラエティを広げる食材、本格的にマクロビオティック食生活に進みたい人のための食材、簡単なレシピを紹介します。
著者紹介 1974年長崎県生まれ。久司道夫氏に師事。吉祥寺で「オーガニックベース」を立ち上げる。同主任講師。著書に「マクロビオティックの子どもごはん」「マクロビオティックのお買いもの」など。
件名1 食品
件名2 料理器具
件名3 マクロビオティック

(他の紹介)目次 1 必須!これだけは吟味したい7つの食材(玄米
野菜 ほか)
2 あったら役立つ!日々の+αに活躍する食材(漬けもの
納豆 ほか)
3 より本格的に!ひと手間のアレンジ食材(雑穀
餅 ほか)
4 料理が楽しくなる道具類(圧力鍋
飯台 ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥津 典子
 1974年長崎県生まれ。久司道夫氏に師事。日米でマクロビオティックを学び、自身や家族の不調を食事で治す。2003年より、東京・吉祥寺に夫と「オーガニックベース」を立ち上げる。同主任講師。明確な理論と料理の一方、生活者としての視線をまじえて説くクラスは、開業以来、常に抽選の人気。講師育成のためのクラスや雑誌連載、福島の子どもたちの支援活動など幅広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。