検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

芙蓉の人 文春文庫 に1-43

著者名 新田 次郎/著
著者名ヨミ ニッタ ジロウ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411589740一般図書B913.6/につた/文庫通常貸出在庫 
2 中央1216925659一般図書B913.6/ニツ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
食生活 健康法 東洋医学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131171409
巻号名 2023-8:第57巻_第8号:第742号
刊行情報:通番 00742
刊行情報:発行日 20230801
特集記事 ねじソムリエが教える!ねじのポイント6
出版者 オーム社

(他の紹介)内容紹介 健康にとって本当に必要で大切なものはお金がかからない。「東洋医学」の視点から健康な生活にとって本当に大切な「食養生」の基本の考え方を伝える。
(他の紹介)目次 第1章 健康情報にふりまわされる現代人
第2章 日本人は何を食べればいいのか
第3章 からだを整える食べ方
第4章 水の飲み方
第5章 呼吸と運動
第6章 太陽のリズム
第7章 心の養生
第8章 食べることは命をいただくこと
第9章 調味料の選び方
第10章 現代の食養生
「食養生」活用編
(他の紹介)著者紹介 辻野 将之
 1977年奈良県生まれ。食事療法士。鍼灸師、あん摩マッサージ指圧師、柔道整復師の国家資格も持つ。専門は東洋医学を基礎とした生活習慣改善指導を含めた食事療法。菅野賢一医学博士の元で食養生の知識を学ぶ。現在は「星のや 軽井沢」「星のや 竹富島」「キアラリゾート&スパ浜名湖」で滞在型の体質改善プログラムを、日本食事療法士協会にて食養生コーディネーター養成講座の講師を勤め、食養生の専門家育成と啓蒙活動などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。