検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

環境汚染物質の生体への影響 16 ヒ素

著者名 National Research Council/編
著者名ヨミ ナショナル リサーチ カウンシル
出版者 東京化学同人
出版年月 1985.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央0511105579一般図書498.4/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
908.3 908.3
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810207573
書誌種別 図書(和書)
著者名 National Research Council/編
著者名ヨミ ナショナル リサーチ カウンシル
出版者 東京化学同人
出版年月 1985.9
ページ数 312p
大きさ 22cm
ISBN 4-8079-1116-3
分類記号 498.4
タイトル 環境汚染物質の生体への影響 16 ヒ素
書名ヨミ カンキョウ オセン ブッシツ ノ セイタイ エノ エイキョウ
件名1 環境衛生
件名2 公害

(他の紹介)内容紹介 2013年、和食が世界無形文化遺産へ―。類まれなる発酵食品、ダシ文化、素材の良さを活かす調理方法に、世界中が注目している。豊富なウンチクを織り交ぜながら数々のサプライズを紹介。読めば自然に和食の知識が身につき、健康へと導かれる一冊。
(他の紹介)目次 はじめに 今や和食は世界的な食べ物
第1章 和食は現代人を元気にする
第2章 和食には「八つのサプライズ」がある
第3章 情報化時代にも対応している和食
第4章 和食は老いない体を作る
第5章 ご飯グルメ民族の奥義
第6章 和食を支える発酵ワールド
第7章 肉よりも大豆たんぱく質を選んだ和食
第8章 日本人の微笑も育てた「ダシの味」
第9章 定番和食のセレクト・テン
(他の紹介)著者紹介 永山 久夫
 1932年、福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。長寿の食生活を長年にわたって調査研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。