検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

都営住宅西綾瀬三丁目第2団地シルバーハウジング・プロジェクト事業計画及び推進計画報告書

出版者 東京都東部住宅建設事務所
出版年月 1993.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212580268一般図書A365.3/ト/閉架-参考貸出禁止在庫  ×
2 区政資7710253464一般図書/O08/閉架書庫通常貸出在庫 
3 区政資7710526224一般図書/O08/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
498.53 498.53
食品化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810010719
書誌種別 図書(和書)
著者名 鎌倉遺跡研究会/著
著者名ヨミ カマクラ イセキ ケンキュウカイ
出版者 新人物往来社
出版年月 1977
ページ数 391p
大きさ 20cm
分類記号 188.92
タイトル 鎌倉と日蓮大聖人
書名ヨミ カマクラ ト ニチレン ダイショウニン
件名1 鎌倉市-歴史

(他の紹介)内容紹介 電子レンジ加熱の料理が速く冷めるのはなぜ?放射線の「食品照射」、ほんとうに安全?炭火とガスの火、長所と短所は?―誰もが感じる疑問を、わかりやすく、根本から解説。
(他の紹介)目次 第6章 熱いもの、冷たいもの―火と氷(熱いもの
冷たいもの)
第7章 液体―コーヒー・茶、炭酸、アルコール(コーヒー・茶
炭酸 ほか)
第8章 電子レンジの謎(マイクロ波とは何ですか
電子レンジの熱は「水分子の摩擦で生じる」と聞きましたが、ほんとうでしょうか ほか)
第9章 キッチンを彩る道具とテクノロジー(台所用品
計量の問題 ほか)
(他の紹介)著者紹介 ウォルク,ロバート・L.
 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、1990年、執筆に専念するため学界を引退。1998年『ワシントン・ポスト』紙から食品化学コラムの執筆依頼を受け、「Food 101(食品の基礎知識)」を連載。このコラムは2007年まで約10年間続き、一般読者からの高い人気とともに専門家からの高評価を獲得。国際料理専門家協会(IACP)主催のバート・グリーン賞、フード・ジャーナリスト協会賞など多くの賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ハーパー 保子
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。