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書誌情報サマリ

タイトル

コクと旨味の秘密 新潮新書 135

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 新潮社
出版年月 2005.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112251780一般図書491.3//開架通常貸出貸出中  ×

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1967
493.74 493.743
神経症-闘病記 森田療法

書誌詳細

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タイトルコード 1000510066058
書誌種別 図書(和書)
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 新潮社
出版年月 2005.9
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610135-1
分類記号 491.377
タイトル コクと旨味の秘密 新潮新書 135
書名ヨミ コク ト ウマミ ノ ヒミツ
内容紹介 「ネズミはビールにキレよりコクを求める」「赤ワイン+醬油=コク」「男性生殖器と口内の関連」など、科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コク」とは一体何なのかを明らかにする。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長などを務める。著書に「おいしさの科学」など。
件名1 味覚

(他の紹介)内容紹介 外食続きの毎日でも、脱メタボ&疲れ知らずの体はつくれる!メニュー選びのコツを教えます。
(他の紹介)目次 INTRO 食事と老化の関係(肥満は老化のサイン!
アンチエイジングに効く男の栄養学 ほか)
1 男の外食術―昼食編(ファミレス活用術
中華料理店活用術 ほか)
2 男の外食術―酒席編(おつまみ活用術
鍋料理活用術 ほか)
3 男の食事術―休日編(ひと皿で栄養バランス◎のアンチエイジングメニュー
脳も体も目覚めるスタミナメニュー ほか)
ANNEX 食事以外のアンチエイジング(アンチエイジングに運動は不可欠
心と脳のアンチエイジング)
(他の紹介)著者紹介 白澤 卓二
 順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授神奈川県生まれ。1990年千葉大学大学院医学研究科博士課程修了、医学博士。東京都老人総合研究所を経て2007年より現職。専門は、寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。日本抗加齢医学会理事ほか所属学会多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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