検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜の作りおき&帰って10分おかず332

著者名 倉橋 利江/著
著者名ヨミ クラハシ トシエ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612014183一般図書596/クラ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311541450一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
488.1 488.1
鳥類 進化論 恐竜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111470267
書誌種別 図書(和書)
著者名 倉橋 利江/著
著者名ヨミ クラハシ トシエ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.3
ページ数 159p
大きさ 25cm
ISBN 4-405-09425-3
分類記号 596.37
タイトル 野菜の作りおき&帰って10分おかず332
書名ヨミ ヤサイ ノ ツクリオキ アンド カエッテ ジップン オカズ サンビャクサンジュウニ
内容紹介 定番野菜をムダなく、かしこく、大量消費! 「作りおきだからこそおいしいおかず」と、「すぐに食べるからこそおいしいおかず」のレシピを、野菜別に紹介する。自家製冷凍野菜レシピも掲載。
著者紹介 レシピ作家。編集者。著書に「作りおき&帰って10分おかず336」「野菜はスープとみそ汁でとればいい」「作りおき&朝7分お弁当312」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 本書では最先端の恐竜研究において行われている細分化された議論や、一見関連性の無いような研究を集め、恐竜がいかに鳥類へと進化していったのか、恐竜が陸上を捨てて空へと生活圏を広げるまでの過程をわかりやすく説明している。
(他の紹介)目次 第1章 食べ物の変化(恐竜って何者?
「歯」は口ほどにものを言う ほか)
第2章 子育ての変化(子育てをする動物たち
恐竜の卵の化石 ほか)
第3章 翼の変化(続々と発見される羽毛恐竜
わからなくなった羽毛の役割 ほか)
第4章 鳥の誕生(「飛翔の始まり」の三つの仮説
空を飛ぶ、他の動物たち ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。