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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食 16人の管理栄養士・栄養士がつくった 決定版

著者名 本田 節子/監修
著者名ヨミ ホンダ セツコ
出版者 本の泉社
出版年月 2013.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711467217一般図書596/ホ/保存食開架通常貸出在庫 
2 新田1610757443一般図書596//10開架通常貸出在庫 

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2013
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110277585
書誌種別 図書(和書)
著者名 本田 節子/監修
著者名ヨミ ホンダ セツコ
出版者 本の泉社
出版年月 2013.7
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-7807-1103-5
分類記号 596
タイトル わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食 16人の管理栄養士・栄養士がつくった 決定版
書名ヨミ ワガヤ ノ ジョウビサイ ホゾンショク カンガエタイ ソナエタイ ヒジョウショク
副書名 16人の管理栄養士・栄養士がつくった
副書名ヨミ ジュウロクニン ノ カンリ エイヨウシ エイヨウシ ガ ツクッタ
内容紹介 管理栄養士・栄養士16人が、手軽につくれる常備菜77点、保存食59点、塩麴を使ったメニュー8点のレシピを紹介。1品ごとに栄養価・塩分を表示するとともに、非常食や、四季の旬菜などをまとめた季節のカレンダーも収録。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)目次 常備菜
保存食
考えたい備えたい非常食―いざというときのために
これからの非常食新提案
知っておきたい食の安全、放射能汚染とどう向き合うか
季節のカレンダー
(他の紹介)著者紹介 本田 節子
 管理栄養士・生活改良普及員。新制中学助教諭・千葉県生活改良普及員・学校給食栄養士・船橋二和病院栄養科長・公益社団法人千葉県栄養士会病院栄養士協議会顧問・船橋市栄養士会長・顧問・名誉会員を歴任。厚生大臣賞受賞(栄養業務)・千葉県栄養改善学会栄養改善奨励賞受賞・日本栄養士会会長表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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