検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2024/07/04

書誌情報サマリ

タイトル

誰とでも15分以上会話がとぎれない!話し方66のルール

著者名 野口 敏/著
著者名ヨミ ノグチ サトシ
出版者 すばる舎
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
501.83 501.83
生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111709790
書誌種別 図書(和書)
著者名 芝崎 本実/実験・検証・菓子作製・文
著者名ヨミ シバサキ モトミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2024.11
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4839-7
分類記号 596.65
タイトル 究極のあんこを炊く 職人技と調理科学の融合
書名ヨミ キュウキョク ノ アンコ オ タク
副書名 職人技と調理科学の融合
副書名ヨミ ショクニンワザ ト チョウリ カガク ノ ユウゴウ
内容紹介 製あん工程や職人の技にどのような効果や影響があるのかを調理科学的に検証し、「これこそ究極のあんこ!」といえるあんこの炊き方を提案。アレンジあんこの炊き方、あんこを楽しむ四季の和菓子の作り方も掲載する。
著者紹介 帝京平成大学大学院博士課程修了。十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科講師。和菓子職人としての経験も持つ。
件名1 和菓子
件名2

(他の紹介)内容紹介 服や小物、暮らす空間。好きなものを見つける喜びが人生をキラキラさせます。人気イラストレーターが教えるいつまでも素敵に生きるヒント。
(他の紹介)目次 第1章 暮らしの中にワクワクを見つける(猫が居る部屋は居心地よく光あふれて
ニューヨーク土産の可愛い小鳥に似合う曲 ほか)
第2章 センスは店と買い物で磨かれる(とびきりおしゃれな友人の素敵なアクセサリー
買い物熱が高くなる店があるショッピングを楽しむ町 ほか)
第3章 旅ゆけば、素敵な発見と出合いあり(鎌倉へ小さな旅 美術展とお茶とお菓子の店を訪ねて
ハワイで、欲しかったネックレスと運命的に出合う ほか)
第4章 時は流れて人生はキラめく(表現する人の時間は止まる…京番茶で一服のひとときは?
映画のヒロインが教えてくれた、おしゃれ上手のヒント ほか)
(他の紹介)著者紹介 西村 玲子
 イラストレーター・エッセイスト。大阪生まれ。ファッション、インテリア、旅などのテーマを巡りながら、豊かな感性を育てる大切さ、自然体で気持ちのいい暮らしを作る方法を、提案し続けている。近年、アクセサリー、写真、コラージュ、オブジェなどにも、創作の幅を拡げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。