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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩分早わかり FOOD&COOKING DATA いつも食べる量の塩分がひと目でわかる 第3版

著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2013.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510786161一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

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牧野 直子 女子栄養大学出版部
2013
498.55 498.55
塩 栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1001110294100
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/監修・データ作成   女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ マキノ ナオコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2013.10
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0215-3
分類記号 498.55
タイトル 塩分早わかり FOOD&COOKING DATA いつも食べる量の塩分がひと目でわかる 第3版
書名ヨミ エンブン ハヤワカリ
副書名 いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
副書名ヨミ イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 私たちが日頃よく食べる食品の中で、塩分が気になるもの約700点を選び、各食品について塩分など栄養データを表示。また、外食の際に役立つ人気メニューの栄養データ、家庭で料理する際の減塩のコツも掲載する。
件名1
件名2 栄養

(他の紹介)内容紹介 塩分やナトリウムなど、栄養データを最新のものに。塩分コントロールに役立つ減塩商品を多数収載。便利な調味料や即席食品など市販食品の最新データを収載。外食を食べるとき塩分を賢く減らすコツをアドバイス。料理を作るときに役立つ減塩のコツをわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 食品の塩分早わかり(水産加工品
肉・卵加工品、チーズ
漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
外食の塩分早わかり(そば・うどん
ラーメン
丼もの ほか)
調理で変わる塩分早わかり(だし
下調理
煮物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士/料理家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立後は「生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめるヘルシーかつ簡単でおいしいレシピの提案」をわかりやすく実践しやすい指導をモットーに活動している。活動範囲は雑誌や書籍、テレビ・ラジオ、ウェブサイトなどのマスメディア、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談などで幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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