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蔵書情報

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所蔵数 15 在庫数 15 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こんやははなびたいかい こどものとも絵本

著者名 きしだ えりこ/さく
著者名ヨミ キシダ エリコ
出版者 福音館書店
出版年月 2024.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121201628児童図書E/きし/開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0221067994児童図書E/きし/開架-児童通常貸出在庫 
3 佐野0320987159児童図書E/黄きし/開架-児童通常貸出在庫 
4 舎人0420944985児童図書E/き/緑開架-児童通常貸出在庫 
5 保塚0521005801児童図書E/あ/緑開架-児童通常貸出在庫 
6 江北0621043421児童図書E91/キシ/開架-児童通常貸出在庫 
7 花畑0720991751児童図書E/あへ/緑開架-児童通常貸出在庫 
8 やよい0820909950児童図書E/きし/開架-児童通常貸出在庫 
9 鹿浜0920775533児童図書E/きし/開架-児童通常貸出在庫 
10 興本1020749618児童図書E/きしだ/開架-児童通常貸出在庫 
11 伊興1120710353児童図書E/キ/開架-児童通常貸出在庫 
12 中央1222820654児童図書E901/キシ/開架-児童通常貸出在庫 
13 梅田1320711060児童図書E901/きし/開架-児童通常貸出在庫 
14 江南1520534700児童図書E901/キシ/開架-児童通常貸出在庫 
15 新田1620535458児童図書E/きし/緑大型開架-児童通常貸出在庫 

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谷崎 潤一郎
2016
食生活 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111665698
書誌種別 図書(児童)
著者名 きしだ えりこ/さく   あべ はるえ/え
著者名ヨミ キシダ エリコ アベ ハルエ
出版者 福音館書店
出版年月 2024.5
ページ数 [28p]
大きさ 27cm
ISBN 4-8340-8781-9
分類記号 E
タイトル こんやははなびたいかい こどものとも絵本
書名ヨミ コンヤ ワ ハナビ タイカイ
内容紹介 花火大会の夜。動物園の動物たちは、どんなふうに花火を見ている? 悠然と見物をするゴリラ、花火の美しさに張り合うクジャク、驚いて背中の子どもを落としそうになるコアラ…。思わず笑ってしまうような動物たちの姿を描く。
著者紹介 東京都生まれ。詩人。作品に「ソナチネの木」「かばくん」「ジオジオのかんむり」など。

(他の紹介)内容紹介 あらゆる食べ物、飲み物の味を味チャートで“見える化”してしまう「味覚センサー」。これを武器に味のうんちくを語り、テレビや雑誌で話題の“味博士”が、世界一繊細とも言われる「日本人の味覚」を解明した一冊。寿司やラーメンに代表される日本食ブームや日本人が発見し、世界で認められた「旨味」の発見の裏には、世界で日本人だけが奇跡的に手に入れた「味と舌」があった!
(他の紹介)目次 序章 “味が見える”ようになった!
第1章 なぜ日本食が世界でうけているのか
第2章 日本人にとっての「おいしい」とは何か
第3章 “コメの甘さ”がわかる日本人だけの味覚センサー
第4章 日本の味と世界の味は何が違うのか
第5章 日本の魚食文化は世界一
(他の紹介)著者紹介 鈴木 隆一
 AISSY株式会社代表取締役社長、慶應義塾大学共同研究員(兼務)。慶應義塾大学理工学部卒業、同大大学院理工学研究科修士課程修了。大学在学中よりシステム開発の受託などを行いながらSFC研究所研究員も兼務。大学院修了後、慶應義塾大学から出資を得てAISSY株式会社を設立。味覚や食べ合わせの研究を行い、メディアにも多数出演。通称「味博士」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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