検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

装丁ノート

著者名 栃折 久美子/著
著者名ヨミ トチオリ クミコ
出版者 創和出版
出版年月 1987.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210541304一般図書022.5/ト/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596 596
料理 調味料 昆布

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810073298
書誌種別 図書(和書)
著者名 栃折 久美子/著
著者名ヨミ トチオリ クミコ
出版者 創和出版
出版年月 1987.1
ページ数 186p
大きさ 21cm
ISBN 4-915661-13-X
分類記号 022.57
タイトル 装丁ノート
書名ヨミ ソウテイ ノート
件名1 装丁

(他の紹介)内容紹介 一年中うまい!話題の昆布水レシピ第3弾は、食卓がグンと華やぐメニューがいっぱい!春夏秋冬のごちそう&毎日役立つおかずレシピが満載です!和とフレンチの名人レシピも登場。
(他の紹介)目次 昆布福湯
七草粥
鶏松風の市松風
雑煮
ホタテのカルパッチョ
ホタテのトム・ヤムスープ
鰯焼き 昆布いなり 水菜の辛子あえ
高野豆腐の炊いたもの
豚肉の酒粕鍋
ホワイトシチュー〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 喜多條 清光
 1951年、大阪市生まれ。38歳で昆布問屋の3代目に。現在に至る。フランス料理の学校をはじめ調理師学校にも8年間通い、調理師免許・ふぐ免許を取得。国内外の料理を食べ歩くなど、和食にこだわらず「美味・健康」の研究を重ねる。昆布のある食生活をもっとカジュアルに、と日夜奮闘中。「平成こんぶ塾」など昆布文化の啓蒙も。本業とは別に長年、日本三大祭の大阪・天神祭で奉拝船の運営をする。上方落語の定席・天満天神繁昌亭にも尽力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。