検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パリのチョコレートレシピ帖

著者名 多田 千香子/著
著者名ヨミ タダ チカコ
出版者 風鳴舎
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511518102一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.65 596.65
菓子 チョコレート

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110313782
書誌種別 図書(和書)
著者名 多田 千香子/著
著者名ヨミ タダ チカコ
出版者 風鳴舎
出版年月 2013.12
ページ数 102p
大きさ 26cm
ISBN 4-88024-489-1
分類記号 596.65
タイトル パリのチョコレートレシピ帖
書名ヨミ パリ ノ チョコレート レシピチョウ
内容紹介 パリのチョコレートお菓子の最新レシピを紹介。おうちにあるいつもの道具と材料で簡単に美味しいパリ仕込みの素敵なショコラが出来上がります。パリの「今」が満載のコラムも収録。
著者紹介 1970年岡山生まれ。岡山大学法学部卒。朝日新聞記者を経て、料理学校ル・コルドン・ブルーパリ校製菓上級課程修了。著書に「おやつ新報へ、ようこそ。」など。
件名1 菓子
件名2 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 おいしくて、うきうきする…。パリで出会ったチョコレートの作り方を1冊に詰めました。「私には無理」「難しそう」?いえいえ大丈夫。はじめてさんでも、贈る相手のことを思って作れば、世界でたったひとつだけのとっておきが出来上がります。
(他の紹介)目次 第1章 パパッとショコラ7(チョコのタルティーヌ(チョコサンド)
クランブル
スフレ・オ・ショコラ ほか)
第2章 贈りたいプチ・ショコラ11(ボンボン・ショコラ5種(ひとくちチョコ)
タブレット・ショコラ(板チョコ)
フロランタン・オ・ショコラ(キャラメルがけナッツ) ほか)
第3章 パーティーの主役ショコラ10(エクレア
モガドール(キイチゴとチョコのケーキ)
オペラ(コーヒーとチョコのケーキ) ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。