検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひと粒のチョコレートに

著者名 佐藤 清隆/文
著者名ヨミ サトウ キヨタカ
出版者 福音館書店
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222802157児童図書588/サ/開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
588.34 588.34
チョコレート カカオ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111611643
書誌種別 図書(児童)
著者名 佐藤 清隆/文   junaida/絵
著者名ヨミ サトウ キヨタカ ジュナイダ
出版者 福音館書店
出版年月 2023.10
ページ数 41p
大きさ 24cm
ISBN 4-8340-8740-6
分類記号 588.34
タイトル ひと粒のチョコレートに
書名ヨミ ヒトツブ ノ チョコレート ニ
内容紹介 口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。
著者紹介 広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。
件名1 チョコレート
件名2 カカオ



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。