検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東西「駅そば」探訪 交通新聞社新書 062 和製ファストフードに見る日本の食文化

著者名 鈴木 弘毅/著
著者名ヨミ スズキ ヒロキ
出版者 交通新聞社
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011345384一般図書291/グルメ/旅行ガイド通常貸出貸出中  ×
2 中央1216824795一般図書596/ス/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.38 596.38
そば 駅

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110314861
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 弘毅/著
著者名ヨミ スズキ ヒロキ
出版者 交通新聞社
出版年月 2013.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-330-43113-0
分類記号 596.38
タイトル 東西「駅そば」探訪 交通新聞社新書 062 和製ファストフードに見る日本の食文化
書名ヨミ トウザイ エキソバ タンボウ
副書名 和製ファストフードに見る日本の食文化
副書名ヨミ ワセイ ファスト フード ニ ミル ニホン ノ ショクブンカ
内容紹介 幼い頃から「駅そば」に親しみ、その魅力を探求し続けている「駅そば」研究の第一人者が、綿密な取材と豊富なデータをもとに東西「駅そば」の最新事情を紹介する。
著者紹介 昭和48年埼玉県生まれ。中央大学文学部卒業。「駅そば」を筆頭に旅にまつわるB級要素を研究し、雑誌などに寄稿する「旅のスピンオフ・ライター」。著書に「「駅そば」読本」など。
件名1 そば
件名2

(他の紹介)内容紹介 「駅そば」は、それぞれの土地に根づいた食文化が生みだす味やメニューを提供する、オリジナリティに富んだ究極の“限定グルメ”と言える。直通運転の増加などで駅の滞在時間が短くなり、駅ナカグルメの台頭など多くのライバル店が登場するなか、「駅そば」は和食の伝統を守りながら美味しさを追究し、進化し続けている。幼い頃から「駅そば」に親しみ、その魅力を探求し続けている「駅そば」研究の第一人者が、綿密な取材と豊富なデータをもとにおくる東西「駅そば」の最新事情。
(他の紹介)目次 序章 比べると面白い「東西の違い」
第1章 麺・つゆの東西「駅そば」味くらべ
第2章 似て非なる東西の「駅そば」
第3章 関東ならではの「駅そば」ラインナップ
第4章 関西ならではの「駅そば」ラインナップ
終章 水が違う関東と関西


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。