検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜料理とヘルシーソース

著者名 浅川 勇人/著
著者名ヨミ アサカワ ハヤト
出版者 WAVE出版
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911364586一般図書596/緑/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
596.37 596.37
料理-野菜 ソース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110336328
書誌種別 図書(和書)
著者名 浅川 勇人/著
著者名ヨミ アサカワ ハヤト
出版者 WAVE出版
出版年月 2014.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-87290-673-8
分類記号 596.37
タイトル 野菜料理とヘルシーソース
書名ヨミ ヤサイ リョウリ ト ヘルシー ソース
内容紹介 銀座で人気の「レストラン日水土」料理長・浅川勇人による、野菜料理のレシピ集。ごぼうみそ、醬油麴、にんじんソースなど、野菜と発酵調味料だけでつくる18ソース・69レシピを紹介する。
著者紹介 20年余りフレンチで腕をふるってきたが、安全な食材への関心が高まってきた時にナチュラル・ハーモニーと出会い、レストラン日水土の料理長に。
件名1 料理-野菜
件名2 ソース

(他の紹介)内容紹介 発酵調味料のうまみたっぷりソース。野菜のカラフルソース。そのまま使っても味わい豊か。ナッツや香味野菜を刻んでアレンジも楽しい。普段使いに、常備菜に、そしておもてなしにも使える野菜料理のレシピ集。野菜と発酵調味料だけでつくる18ソース・69レシピ。
(他の紹介)目次 たくさん作って保存がきくソース(ごぼうみそ
玉ねぎとりんごのソース ほか)
寝かせるとどんどんおいしくなるソース(醤油麹
玉ねぎドレッシング ほか)
野菜料理をおいしく変化させる卓上ソース(ハリサ(唐辛子ペースト)
大葉ペースト ほか)
必ず「作り方教えて!」と聞かれるソース(にんじんソース
アボカドマヨネーズ ほか)
ひと手間加えて、野菜をメイン料理に引き立てるソース(トマトソース
なめたけソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 浅川 勇人
 20年余りフレンチで腕をふるってきたが、安全な食材への関心が高まってきたときにナチュラル・ハーモニーと出会い、日水土の料理長に。有機栽培や自然農法とも異なる自然栽培野菜や、常に変化する本物の発酵食品を扱う中、試行錯誤を経て「命を活かす」調理方法を体得。素材選びから盛りつけまで精通した料理人として注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。