検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり

著者名 高山 晴代/著
著者名ヨミ タカヤマ ハルヨ
出版者 ぶんか社
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112004577一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.37 596.37
料理-野菜 玄米食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110340449
書誌種別 図書(和書)
著者名 高山 晴代/著
著者名ヨミ タカヤマ ハルヨ
出版者 ぶんか社
出版年月 2014.4
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-8211-4377-1
分類記号 596.37
タイトル 野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり
書名ヨミ ヤサイ ダケ デ オイシイ コウソ ゲンマイ ドンブリ
内容紹介 炊いた玄米を炊飯ジャーで寝かせて熟成させた「酵素玄米」が、さらにおいしくなるどんぶりレシピ集。ヘルシーなどんぶりからおもてなしどんぶりまで、全71レシピを収録する。ストックできる便利調味料も紹介。
件名1 料理-野菜
件名2 玄米食

(他の紹介)内容紹介 炊いた玄米を炊飯器の保温モードで3日間寝かせて「熟成させる」“酵素玄米”の71レシピ。一人暮らしにもうれしい簡単でヘルシーなどんぶりを大紹介。
(他の紹介)目次 ヘルシーどんぶり(スプラウトと蕎麦の実
アボカド納豆 ほか)
お手軽どんぶり(彩りラデイッュと厚揚げ
忍者ヶちらし ほか)
しっかり食事どんぶり(和風ラタトゥイユ
根菜のフライ ほか)
おもてなしどんぶり(三五八チーズ風/酵素玄米おはぎ
重箱ちらし寿司/白菜のレーズン醤油あえ ほか)
ストックできる便利調味料(にんにく醤油
しょうが醤油 ほか)
(他の紹介)著者紹介 高山 晴代
 自然派トータルアーティスト。発酵菜食料理研究家。わらじデリ代表。婦人服デザイナーを退職後、5シーズンを山で過ごす。ホテルの調理長、パンの成形などの現場で経験をつちかう。おZEN料理の教室を全国各地で開催。発酵自然食プロ養成講座を主催するかたわら、シンガーソングライター、Voice yoga講師、絵やデザインの制作などでも幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。