検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイスカレー事典

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111514103一般図書596//アジア開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水野 仁輔
1977
304 304

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110562872
書誌種別 図書(和書)
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2016.5
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-7562-4779-7
分類記号 596
タイトル スパイスカレー事典
書名ヨミ スパイス カレー ジテン
内容紹介 スパイスカレーを作れると、料理の喜びが倍増する! 健康になる! スパイスカレーのすべてがわかる事典。スパイス図鑑、スパイスカレー&おかずレシピ、スパイスQ&Aのほか、専門家38名のインタビューも収録。
著者紹介 出張料理集団「東京カリ〜番長」の調理主任。日印混合料理集団「東京スパイス番長」、カレー研究集団「欧風カレー番長」を結成。著書に「カレーの教科書」など。
件名1 カレー
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 田原総一朗が問う若者たちが描く日本の未来とは―。発想の自由さと新しい哲学で、閉塞した日本に風穴を開ける激論集。
(他の紹介)目次 若い世代の「新しい幸福感」(古市憲寿)
「中国化」する日本のこれから(與那覇潤)
中国の「本音」はどこにある?(加藤嘉一)
「地球が仕事場」という新しい働き方(安藤美冬)
土地所有という幻―「モバイルハウス」の哲学(坂口恭平)
現代のサブカルチャーから何が見えるか(宇野常寛)
「縮小社会」の圧力と日本の針路(萱野稔人)
世界の人権問題に関与しない日本の「人道主義」(土井香苗)
「商店街」から考える日本の再生(新雅史)
感情論に走らない「戦略的外交」とは(細谷雄一)
「ショッピングモール」から考える日本の未来(速見健朗)
必要なのは糾弾ではなく、問題を解決すること(開沼博)
外交下手のツケを「九条」に回すな(木村草太)
就職の一選択肢としての「起業」(家入一真)
「人のつながり」をデザインする(山崎亮)
「ネット選挙」解禁が政治にもたらすもの(西田亮介)
「哲学」で挑む日本の社会変革(小川仁志)
社会問題化する「ブラック企業」(今野晴貴)
「現実から目をそらして生きる」無責任との訣別を(白井聡)
僕は「技術」で社会を変える(堀江貴文)
(他の紹介)著者紹介 田原 総一朗
 1934年、滋賀県生まれ。60年、岩波映画製作所入社、64年、東京12チャンネル(現テレビ東京)に開局とともに入社。77年にフリーに。テレビ朝日系「朝まで生テレビ!」「サンデープロジェクト」でテレビジャーナリズムの新しい地平を拓く。98年、戦後の放送ジャーナリスト1人を選ぶ城戸又一賞を受賞。現在、早稲田大学特命教授として大学院で講義をするほか、「大隈塾」塾頭も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。