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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

男のパスタ道 日経プレミアシリーズ 247

著者名 土屋 敦/著
著者名ヨミ ツチヤ アツシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611722521一般図書596//黄開架通常貸出在庫 
2 江南1510796798一般図書596/ツチ/開架通常貸出貸出中  ×

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2014
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110364943
書誌種別 図書(和書)
著者名 土屋 敦/著
著者名ヨミ ツチヤ アツシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.6
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-26247-1
分類記号 596.38
タイトル 男のパスタ道 日経プレミアシリーズ 247
書名ヨミ オトコ ノ パスタドウ
内容紹介 シンプルだからこそ奥深い、ペペロンチーノの世界。パスタの選び方、塩の必要量、ゆで時間、ニンニクの切り方、塩と油の使い方…。究極の1品をつくるには、何をどうすればいいのかを解説する。
著者紹介 1969年東京都生まれ。慶応大学経済学部卒業。料理研究家。ライター。山梨の仕事場で畑仕事をしながら執筆活動を行う。書評サイトHONZの編集長。著書に「なんたって、豚の角煮」など。
件名1 パスタ

(他の紹介)内容紹介 えっ、オリーブオイルを使うなだって!?シンプルだからこそ奥深い、ペペロンチーノの世界。パスタの選び方、塩の必要量、ゆで時間、ニンニクの切り方、塩と油の使い方…。究極の一品をつくる思考を身につければ、どんな料理にも応用できる。1冊で1品、誰も読んだことのない「革命的レシピ本」が誕生した。
(他の紹介)目次 プロローグ 求道者のパスタ
第1章 アルデンテとコシ
第2章 塩はどれだけ入れるか
第3章 どんなパスタを選ぶか
第4章 これが究極のゆで方だ
第5章 オリーブオイルは使うな
第6章 ニンニクと唐辛子の役割
第7章 フライパンは揺するな


内容細目


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