検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

デューイにおける総合学習の研究

著者名 杉浦 美朗/著
出版者 風間書房
出版年月 1985.11.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215015239一般図書375/ス/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
351 351
思考

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210011650
書誌種別 図書(和書)
著者名 杉浦 美朗/著
出版者 風間書房
出版年月 1985.11.01
ページ数 328p
大きさ 22cm
ISBN 4-7599-0638-x
分類記号 375
タイトル デューイにおける総合学習の研究
書名ヨミ デューイ ニ オケル ソウゴウ ガクシュウ ノ ケンキュウ
件名1 学習指導

(他の紹介)内容紹介 注ぎ方と温度でおいしさを極めるビールの基礎知識。定番銘柄とスタイル。
(他の紹介)目次 第1章 いまさら聞けないビールの疑問(そもそも「ビール」とはどのような酒なのか?
ビールの種類はどれくらいあるの? ほか)
第2章 これだけは押さえておきたい「ビールの基本」(「生ビール」かどうかは、「熱処理」の有無で決まる
ビールにとって泡は“絶対に”必要なものではない ほか)
第3章 いますぐチャレンジ!おいしいビールを飲む方法(おいしくなる「注ぎ方」のコツを覚える
ビールスタイルによって、最も自然な「泡」の状態にする ほか)
第4章 日本と世界の代表的なビールを知る(世界
ベルギー ほか)
(他の紹介)著者紹介 小田 良司
 クラフトビアアソシエーション(日本地ビール協会)会長。1946年生まれ。1994年に「日本地ビール協会」を創設、現在まで会長を務める。同協会主催の「ビアフェス」(多くのクラフトビールを飲めるイベント)を日本各地で開催するなど、日本と世界のビールの普及・振興を目的として活動。ビールの知識を深く正しく広めるため、講習会やセミナーなども精力的に行っている。また、ビール業界の国際交流を促進するため、カンファレンスの開催やビール審査会での審査員の交換なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。