検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

尾瀬自然ハンドブック 保護と適切な利用のために 改訂版

著者名 河内 輝明/編
著者名ヨミ カワチ テルアキ
出版者 自由国民社
出版年月 1996.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610357004一般図書291//山開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
強制収容所 売春問題 ナチズム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810369060
書誌種別 図書(和書)
著者名 フランクリン・ベッカー/著   フリッツ・スティール/著   鈴木 信治/訳
著者名ヨミ フランクリン ベッカー フリッツ スティール スズキ シンジ
出版者 日経BP社
出版年月 1996.5
ページ数 351p
大きさ 20cm
ISBN 4-8222-9013-1
分類記号 336.5
タイトル ワークプレイス戦略 オフィス変革による生産性の向上
書名ヨミ ワークプレイス センリャク
副書名 オフィス変革による生産性の向上
副書名ヨミ オフィス ヘンカク ニ ヨル セイサンセイ ノ コウジョウ
内容紹介 私たちの労働生活の環境であるオフィスを改革することで得られる生産性向上とは? 組織エコロジーの考え方を紹介し、その組織への貢献度を議論、更にその原理を具体化する計画のプロセスとリーダーシップを考える。
件名1 オフィス
件名2 生産性

(他の紹介)内容紹介 おいしいコメとは、何だろう?日本人は、なぜコメが好きなのか?コムギは、なぜパンにして食べるのか?ソバは、なぜ麺にして食べるのか?トウモロコシは、どうして世界一の穀物になったのか?ごはんやパンの見方が変わる!
(他の紹介)目次 第1章 日本人とコメ
第2章 コメは何が優れているのか?
第3章 「三大穀物」トウモロコシ、コメ、ムギ
第4章 雑穀と精白
第5章 粉と麺
第6章 品種と栽培技術
第7章 穀物の未来
(他の紹介)著者紹介 井上 直人
 信州大学学術研究院教授(農学系)、信州大学総合工学系研究科教授。1953年東京都生まれ。農学博士(京都大学)。信州大学農学部卒業、帯広畜産大学大学院修了、長野県畜産試験場・農業試験場の研究員、京都大学農学部助教授を経て2002年より信州大学教授。研究分野は作物学、植物栄養学、民族植物学。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。