検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発見!植物の力 4 布と紙

著者名 小山 鐵夫/監修
著者名ヨミ コヤマ テツオ
出版者 小峰書店
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212019020一般図書594.2//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911650422一般図書594/2/開架通常貸出在庫 
3 中央1217870763一般図書594.1/フ/赤開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620001741
書誌種別 図書(児童)
著者名 小山 鐵夫/監修
著者名ヨミ コヤマ テツオ
出版者 小峰書店
出版年月 2006.4
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-21904-1
分類記号 615
タイトル 発見!植物の力 4 布と紙
書名ヨミ ハッケン ショクブツ ノ チカラ
内容紹介 植物の特性や栽培・加工・リサイクルの工夫を探り、先人の知恵と持続可能な社会のヒントを発見するシリーズ。第4巻では、衣類と紙を中心にせんいの利用と人間の工夫を紹介する。
件名1 作物
件名2 有用植物

(他の紹介)内容紹介 人気総菜店を徹底的に研究!ついつい買ってしまう定番そうざいからあこがれのホテルそうざいまで、知りたかったあの味がちょっとのコツで、おうちで作れる!さらに…人気おむすび5種!人気おこわ5種!デパ地下そうざいを上手に作るコツ、デパ地下そうざいたれのコツ。
(他の紹介)目次 1 デパ地下そうざい人気ベスト32
2 揚げ物
3 和食
4 洋食
5 エスニック&中華
6 サンドイッチ
7 ホテルそうざい
(他の紹介)著者紹介 岩崎 啓子
 料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発、テレビ出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。