検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中国名茶の旅

著者名 松下 智/著
著者名ヨミ マツシタ サトル
出版者 淡交社
出版年月 1988.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213825688一般図書617.4/マ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
760.4 760.4
新潟県-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810155155
書誌種別 図書(和書)
著者名 松下 智/著
著者名ヨミ マツシタ サトル
出版者 淡交社
出版年月 1988.9
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-01050-3
分類記号 617.4
タイトル 中国名茶の旅
書名ヨミ チュウゴク メイチャ ノ タビ
件名1 中国茶
件名2 中国-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 介護職として知っておきたい摂食・嚥下障害の基本をわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 “食べる”のしくみ―摂食・嚥下とその障害を理解しよう
第2章 摂食・嚥下機能のアセスメント―まずは状態を把握・評価することから
第3章 “食べられる口”“食べられる体”をつくるための訓練とケア
第4章 食事内容に関する知識と工夫―摂食・嚥下の状態に合わせた食事の工夫を学ぼう
第5章 一人一人に合った食事の支援の方法と工夫
第6章 摂食・嚥下に関連したリスクの軽減
付章 在宅における食生活の支援とアプローチ
(他の紹介)著者紹介 小澤 公人
 小田原市立病院摂食・嚥下障害看護認定看護師。1992年より小田原市立病院に勤務。2007年に愛知県看護協会摂食・嚥下障害看護認定看護師教育課程を修了し、積極的に「口から食べる」ことを支援する活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。