検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実

著者名 クレメンス・G.アルヴァイ/著
著者名ヨミ クレメンス G アルヴァイ
出版者 春秋社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711499921一般図書611//開架通常貸出在庫 
2 中央1217030624一般図書611.4/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クレメンス・G.アルヴァイ 長谷川 圭
2014
611.4 611.4
農産物 有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110410723
書誌種別 図書(和書)
著者名 クレメンス・G.アルヴァイ/著   長谷川 圭/訳
著者名ヨミ クレメンス G アルヴァイ ハセガワ ケイ
出版者 春秋社
出版年月 2014.11
ページ数 231p
大きさ 20cm
ISBN 4-393-74155-9
分類記号 611.4
タイトル オーガニックラベルの裏側 21世紀食品産業の真実
書名ヨミ オーガニック ラベル ノ ウラガワ
副書名 21世紀食品産業の真実
副書名ヨミ ニジュウイッセイキ ショクヒン サンギョウ ノ シンジツ
内容紹介 「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実から、食品大企業の狡猾な広告戦略までを徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載。
著者紹介 1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教える。農業生物学者。農業ジャーナリスト。
件名1 農産物
件名2 有機農業

(他の紹介)内容紹介 「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実、食品大企業の狡猾な広告戦略までを、徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載!
(他の紹介)目次 1 二つの世界を放浪する二週間
2 有機養鶏
3 スーパーマーケットとオーガニック食品
4 新しい挑戦
5 世界に食を―分散型食品流通システム
6 眠れる巨人を起こせ
7 まとめ 食品企業の権力を打ち破り、食生活を改善する方法
(他の紹介)著者紹介 アルヴァイ,クレメンス・G.
 1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教えるかたわら、農業生物学者として持続可能な農業と食品生産に関するテーマを研究・執筆。オーストリア科学・環境フォーラム会員。オーストリアを代表する農業ジャーナリストとして知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長谷川 圭
 1993年に高知大学卒業、同年に渡独。ドイツのイエナ大学でドイツ語と英語の言語学(文法理論)を専攻し、1999年に修士号を取得。卒業後、同大学の教員として日本語やドイツ文法の授業を担当。2009年に翻訳家および日本語教師として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。