検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 14 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

心が軽くなる友だち関係 1日5分!タイプ別診断でわかる 4

著者名 藤枝 静暁/監修
著者名ヨミ フジエダ シズアキ
出版者 ポプラ社
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121209126児童図書361//開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0221076250児童図書361//開架-児童通常貸出在庫 
3 佐野0320995087児童図書36//開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 舎人0421052416児童図書361//開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 保塚0521013987児童図書361.4//開架-児童通常貸出貸出中  ×
6 江北0621051069児童図書15//開架-児童通常貸出貸出中  ×
7 花畑0720999218児童図書361//開架-児童通常貸出在庫 
8 やよい0820917086児童図書36//開架-児童通常貸出在庫 
9 鹿浜0920783628児童図書15//開架-児童通常貸出在庫 
10 興本1020857445児童図書36//開架-児童通常貸出貸出中  ×
11 伊興1120717911児童図書376//開架-児童通常貸出貸出中  ×
12 中央1222840983児童図書361/コ/開架-児童通常貸出在庫 
13 江南1520541069児童図書361//開架-児童通常貸出在庫 
14 新田1620542306児童図書36//開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.04 498.04
農産物 有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111620869
書誌種別 図書(和書)
著者名 北川 真理子/監修
著者名ヨミ キタガワ マリコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2023.11
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-22153-4
分類記号 379.9
タイトル ゆる〜く楽しく続く!おうちモンテッソーリの知育あそびアイデア帖
書名ヨミ ユルーク タノシク ツズク オウチ モンテッソーリ ノ チイクアソビ アイデアチョウ
内容紹介 時間やお金をかけなくてもできる、モンテッソーリ教育の考え方を取り入れたあそびを紹介。モンテッソーリ教育のきほんや、実践するさいのポイントなども解説する。型紙や教材のQRコード付き。
件名1 家庭教育
件名2 幼児教育
件名3 玩具

(他の紹介)内容紹介 「環境と人に優しい」が売りのオーガニック食品。だが、その実態は…。有機養鶏や有機農業の知られざる現実、食品大企業の狡猾な広告戦略までを、徹底ルポ。食を私たちの手に取り戻すための具体策も満載!
(他の紹介)目次 1 二つの世界を放浪する二週間
2 有機養鶏
3 スーパーマーケットとオーガニック食品
4 新しい挑戦
5 世界に食を―分散型食品流通システム
6 眠れる巨人を起こせ
7 まとめ 食品企業の権力を打ち破り、食生活を改善する方法
(他の紹介)著者紹介 アルヴァイ,クレメンス・G.
 1980年生まれ。ウィーンとグラーツの大学で生物学と応用植物学を専攻。グラーツの専門大学にて「エコロジカル農業」を教えるかたわら、農業生物学者として持続可能な農業と食品生産に関するテーマを研究・執筆。オーストリア科学・環境フォーラム会員。オーストリアを代表する農業ジャーナリストとして知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長谷川 圭
 1993年に高知大学卒業、同年に渡独。ドイツのイエナ大学でドイツ語と英語の言語学(文法理論)を専攻し、1999年に修士号を取得。卒業後、同大学の教員として日本語やドイツ文法の授業を担当。2009年に翻訳家および日本語教師として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。