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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

社会調査法入門 有斐閣ブックス 680

著者名 盛山 和夫/著
著者名ヨミ セイヤマ カズオ
出版者 有斐閣
出版年月 2004.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215560424一般図書361.9/モ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 区政資7710622635一般図書/M10/水ラベル通常貸出在庫 

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2022
788.1 788.1
糖尿病 血糖値 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410066035
書誌種別 図書(和書)
著者名 盛山 和夫/著
著者名ヨミ セイヤマ カズオ
出版者 有斐閣
出版年月 2004.9
ページ数 10,324p
大きさ 22cm
ISBN 4-641-18305-8
分類記号 361.9
タイトル 社会調査法入門 有斐閣ブックス 680
書名ヨミ シャカイ チョウサホウ ニュウモン
内容紹介 社会調査法を初めて学ぶ人のためのスタンダードな入門テキスト。質的調査と量的調査の両方について、基本的な事柄をバランスよく丁寧に解説。社会調査を社会学の研究全体のなかに位置づける本格的入門書。
著者紹介 1948年生まれ。東京大学大学院社会学研究科博士課程単位取得退学。現在、同大学大学院人文社会系研究科教授。著書に「統計学入門」など。
件名1 社会調査

(他の紹介)内容紹介 料理&スイーツ全176品!血糖値が気になる人、必読!!
(他の紹介)目次 1 主食ならどっち?(雑穀米/白米
丼―ソースかつ丼/牛丼/天丼 ほか)
2 おかずならどっち?(フライ―メンチかつ/コロッケ
かつ―ロースかつ/一口ひれかつ/野菜巻きかつ ほか)
3 おつまみならどっち?(焼き鳥―たれ/塩
揚げもの―唐揚げ/フライドポテト ほか)
4 コンビニで買うならどっち?(コンビニ弁当の選び方
主食―おにぎり/カップラーメン ほか)
5 おやつならどっち?(和菓子―つぶあん/こしあん
ケーキ―チーズケーキ/ショートケーキ/チョコケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 板倉 弘重
 医学博士。東京大学医学部卒業後、カリフォルニア大学心臓血管研究所に留学。東京大学医学部助手、講師を経て、1989年、国立健康・栄養研究所臨床栄養部長に。現在、エミリオ森口クリニック院長。日本臨床栄養学会理事長、日本ポリフェノール学会理事長、日本健康・栄養システム学会理事長、茨城キリスト教大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
浅野 まみこ
 管理栄養士、運動指導士。食と健康のコンサルティング株式会社エビータの代表。総合病院、女性クリニック、企業カウンセリングにて1万8千人以上の栄養相談を実施。その経験を生かし、現在は、食育活動やレシピ開発、食のコンサルティングをはじめ講演、栄養指導、メディアや雑誌に多数出演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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