検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214781708一般図書R580.3/セ/閉架-参考通常貸出在庫 

書誌情報サマリ

タイトル

0〜5歳子どもの味覚の育て方 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す

著者名 とけいじ 千絵/著
著者名ヨミ トケイジ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999
470.4 470.4
気象

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111604131
書誌種別 電子書籍
著者名 とけいじ 千絵/著
著者名ヨミ トケイジ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2016.6
ページ数 95p
ISBN 4-528-02104-4
分類記号 498.5
タイトル 0〜5歳子どもの味覚の育て方 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す
書名ヨミ ゼロ ゴサイ コドモ ノ ミカク ノ ソダテカタ
副書名 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す
副書名ヨミ マイニチ ノ ゴハン デ ココロ カラダ ミカク ノ ハッタツ オ ウナガス
内容紹介 子どもの味覚を育てるということは、「いろいろな味のおいしさ」を知ること。大人の食事と一緒に作る「取り分け方式」の、苦手な味を克服していけるレシピを紹介。味覚の仕組み、味覚を育てるメソッドも解説する。
著者紹介 フードアナリスト。「審食美眼塾」主宰。講師、フードライターとして各種メディアで活躍する。全国フランチの会副会長、ジャパンフードセレクション審査員。
件名1 食育
件名2 味覚
件名3 料理

(他の紹介)目次 1 大気と気温の基礎のキソ(大気と温度
風をつくりだす気圧
いろいろな風
地球をめぐる大気の流れ
大気の大循環のつくるもの
熱をはこぶ海流
偏西風、貿易風、偏東風
ジェット気流がつくる低気圧、高気圧)
2 雲と降水の基礎のキソ(水蒸気と湿度
雲のできかた
いろいろな雲
雨と雪は元は同じもの
雷は摩擦による静電気で起きる!
熱帯低気圧の発生と消滅
熱帯低気圧のよびかた
竜巻)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。