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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

源頼朝 岩波新書 青版 308

著者名 永原 慶二/著
著者名ヨミ ナガハラ ケイジ
出版者 岩波書店
出版年月 1958.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1310394281一般図書289.1/ミ/閉架-新書通常貸出在庫 

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モッシェ・レヴィン 河合 秀和
2002
スープ 料理-野菜

書誌詳細

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タイトルコード 1009810293738
書誌種別 図書(和書)
著者名 永原 慶二/著
著者名ヨミ ナガハラ ケイジ
出版者 岩波書店
出版年月 1958.4
ページ数 4,211p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-413098-0
分類記号 289.1
タイトル 源頼朝 岩波新書 青版 308
書名ヨミ ミナモトノ ヨリトモ

(他の紹介)内容紹介 みずみずしい玉ねぎ、スイーツのようなスナップえんどう、パリッとしたピーマン、ジューシーななす、とんでもなく苦いルッコラ…。スープストックなしで、こんなにおいしい!野菜の力をまっすぐに引き出す季節のごちそうスープ70。
(他の紹介)目次 春のスープ(アスパラのポタージュ 焼きベーコン、ポーチドエッグ添え
ホワイトアスパラのポタージュ ほか)
夏のスープ(トマトと桃の冷製スープ
カポナータスープ ほか)
秋のスープ(さつまいものクラムチャウダー
焼きいもと焼きみかんのポタージュ ほか)
冬のスープ(大根と牛すね肉の白ワイン煮スープ
焼き大根のポタージュ 豚肉とフェンネルのポルペッティーニ添え ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 承紀
 菜園料理家。イタリア・トスカーナ地方のレストラン「IL PELLICANO」や、ローマの老舗「AL CEPPO」にて伝統的なイタリア料理を学ぶ。イタリア各所の町やワイナリーを巡り、料理、ワイン、建築などイタリア文化全般への造詣を深めた。帰国後は「食卓に笑顔を」をモットーに料理家としての活動を開始。自然農法、有機農法による野菜づくりにも取り組み、直売所やレストランに出荷している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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