検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子 油揚げ、豆腐、こんにゃく 有元葉子の和の食材

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411721269一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
2 中央1217596095一般図書596.7/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

泡坂 妻夫
1984
E E
憲法-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111256241
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56627-2
分類記号 596.3
タイトル 有元葉子 油揚げ、豆腐、こんにゃく 有元葉子の和の食材
書名ヨミ アリモト ヨウコ アブラアゲ トウフ コンニャク
内容紹介 いなりずし、厚揚げと高菜のおかか炒め、豆腐の素揚げ、こんにゃくの田楽…。世界に誇る日本の加工食品、「油揚げ・豆腐・こんにゃく」のおいしさを再発見できるレシピを紹介。下ごしらえのしかたも写真で説明します。
著者紹介 料理教室「COOKING CLASS」を主宰。著書に「有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく」など。
件名1 料理
件名2 油揚げ
件名3 豆腐

(他の紹介)目次 「貧困・格差・不平等」が日本を覆う
友だちから助けを求められたら
最後のセーフティネット=生活保護
なぜ「生活保護」が必要か
教育を受ける権利
働くものの権利
「助けて!」と言わせない社会
子どもの貧困
社会権というもの
25条から28条までを並べてみると
(他の紹介)著者紹介 菅間 正道
 1967年生まれ。自由の森学園中学校・高等学校社会科教員。教育科学研究会・近現代授業研究会・全国高校生活指導研究協議会会員。編集委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。