検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

これ、食べていいの? ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力

著者名 マイケル・ポーラン/著
著者名ヨミ マイケル ポーラン
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511553661一般図書498.50//開架通常貸出在庫 
2 中央1217025228一般図書498.5/ホ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510808791一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
4 消費セ7510028595一般図書498.5/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マイケル・ポーラン 小梨 直
2015
498.5 498.5
食生活 食物 アメリカ合衆国-農業 食品工業 狩猟

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110463502
書誌種別 図書(和書)
著者名 マイケル・ポーラン/著   小梨 直/訳
著者名ヨミ マイケル ポーラン コナシ ナオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.5
ページ数 315p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-24710-6
分類記号 498.5
タイトル これ、食べていいの? ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力
書名ヨミ コレ タベテ イイノ
副書名 ハンバーガーから森のなかまで-食をえらぶ力
副書名ヨミ ハンバーガー カラ モリ ノ ナカ マデ ショク オ エラブ チカラ
内容紹介 そのひとくちは、どこから来て、どこへ向かうのか? 持続可能な食えらびとは? 身近だけど遠い、大事だけどなかなか向き合う機会のない食の問題の全体像、基本的なことをわかりやすく説明する。
著者紹介 1955年生まれ。アメリカのジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校大学院ジャーナリズム科教授。著書に「雑食動物のジレンマ」「人間は料理をする」など。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 アメリカ合衆国-農業

(他の紹介)内容紹介 そのひとくちは、どこから来たのか?そしてどこへ向かうのか?世界的大ベストセラー『雑食動物のジレンマ』を書いたポーランさんと一緒に考えてみる。体はあなたが食べたものでできている。だから知っておきたい、食のからくり。食えらびで、未来は変わる?持続可能な食えらびとは?
(他の紹介)目次 1 大量の「工業食」―主役はトウモロコシ(アメリカを乗っとるトウモロコシ
農場 ほか)
2 流行のオーガニック―大量生産の有機食品(大規模オーガニック
もうひとつの大規模オーガニック)
3 持続可能な地産地消の食―すべては草から(ポリフェイス農場
草 ほか)
4 菜園と狩猟採集―自分で調達して食べる(森
肉を食べるということ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ポーラン,マイケル
 1955年生まれ、アメリカのジャーナリスト。食や農業、ガーデニングなどをテーマに書き続け、食のアカデミー賞と言われるジェームズ・ビアード賞、ジョン・バロウズ賞、QPBニューヴィジョン賞、ロイター&国際自然保護連合環境ジャーナリズム・グローバル賞など数々の賞を受賞。現在、カリフォルニア大学バークレー校大学院ジャーナリズム科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。