検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖尿病の食事 NHKきょうの料理 毎日つくれる生活習慣病の食事

著者名 河盛 隆造/監修
著者名ヨミ カワモリ リュウゾウ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211753108一般図書493.1//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511554081一般図書493.12//開架通常貸出在庫 
3 中央1217027687一般図書493.12/ト/開架通常貸出在庫 
4 新田1610791301一般図書493.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

河盛 隆造 牧野 直子
2015
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110464402
書誌種別 図書(和書)
著者名 河盛 隆造/監修   牧野 直子/料理
著者名ヨミ カワモリ リュウゾウ マキノ ナオコ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033290-0
分類記号 493.123
タイトル 糖尿病の食事 NHKきょうの料理 毎日つくれる生活習慣病の食事
書名ヨミ トウニョウビョウ ノ ショクジ
内容紹介 糖尿病の食事療法では、適正なエネルギー摂取量を守ることが大切。1600kcal前後、1400kcal前後、1200kcal前後の献立、エネルギー控えめの主菜や副菜のつくり方を紹介します。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)目次 1 糖尿病の献立と主菜1(1600kcal前後の一日の献立
600kcal以下の晩の献立
250kcal以下の主菜)
2 糖尿病の献立と主菜2(1400kcal前後の一日の献立
1200kcal前後の一日の献立
500kcal以下の晩の献立
200kcal以下の主菜)
3 エネルギー控えめの副菜・一皿料理(80kcal以下の副菜
デザートや間食向きの甘味
低エネルギーの一皿料理)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。