検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

腸を元気にするレシピ109

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711514307一般図書493.46//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911404002一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚柄 仁之助
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110479235
書誌種別 図書(和書)
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2015.7
ページ数 247p
大きさ 18cm
ISBN 4-86410-418-0
分類記号 596
タイトル 腸を元気にするレシピ109
書名ヨミ チョウ オ ゲンキ ニ スル レシピ ヒャクキュウ
内容紹介 “ちゃあんとしたごはん”を食べ続けるだけで、体は腸からみるみる整っていく。基本の蒸しキャベツ、マグロの角煮、トマト寿司など、食生活研究家が40年来の実践を経て提案する腸の健康レシピを掲載。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食生活研究家。著書に「ひと月9000円の快適食生活」「うおつか流台所リストラ術」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 1日3食2週間。免疫力アップ、便秘解消、美肌効果、アンチエイジング、がん・脳卒中・心臓病の予防、動脈硬化の予防、血中コレステロール抑制etc.“ちゃあんとしたごはん”を食べ続けるだけで体は腸からみるみる整っていく。食生活研究家が40年来の実践を経て提案する腸の健康レシピ!!
(他の紹介)目次 第1章 腸を元気にする野菜レシピ44(基本の蒸しキャベツの作り方―キャベツは生で食べないの!
巨匠の味・キャベツのバターソースかけの作り方―ビタミンキャベツで風邪予防! ほか)
第2章 腸を元気にする魚介レシピ19(魚の切り身は一度に調理―魚を自分で料理して食べるコツ
料亭の刺身の作り方―スーパーの刺身が昆布の力でレベルアップ! ほか)
第3章 腸を元気にする肉・卵・乳製品レシピ19(ひき肉のすき焼きの作り方―お年寄りも食べやすい「普段着のスキヤキ」
あっさりそぼろとこってりシチューの作り方―ひき肉で、二度美味しい ほか)
第4章 腸を元気にするご飯・麺類レシピ17(貧血対策ご飯の作り方―毎日の白米に付加価値を!
ガーリックライスの作り方―洋食屋さんのスタミナ賄い飯 ほか)
第5章 腸を元気にする調味料レシピ10(自家製生ラー油の作り方―1分で仕込める安心・安全なラー油
バジルペーストの作り方―おうちで作る万能ハーブソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 魚柄 仁之助
 食生活研究家。1956年福岡県生まれ。実家は大正時代から続く古典料理屋。独自に収集した戦前から戦後にかけての食文化に関する資料をもとに日本の食文化の変遷を研究し、そこに息づく「食の知恵」を日々実践し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。