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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ちゃんと作れる和食

著者名 柳原 一成/著
著者名ヨミ ヤナギハラ カズナリ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2006.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511314171一般図書596/紫/和食屋内倉庫通常貸出在庫 

関連資料

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2006
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1000610067751
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳原 一成/著
著者名ヨミ ヤナギハラ カズナリ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2006.9
ページ数 143p
大きさ 28cm
ISBN 4-8387-1703-2
分類記号 596.21
タイトル ちゃんと作れる和食
書名ヨミ チャント ツクレル ワショク
内容紹介 江戸時代から続く茶懐石の流派・近茶流宗家が、基本的な下ごしらえから盛りつけの決まりごとにいたるまで、正統な和食の作り方を丁寧に手ほどきする。レシピは詳細プロセス写真つき、火加減や調味順も明示する。
著者紹介 日本料理の流派、懐石近茶流宗家。柳原料理教室を主宰。東京農業大学客員教授。江戸料理研究家。
件名1 料理(日本)
改題・改訂等に関する情報 2000年刊の改訂

(他の紹介)内容紹介 パリのパティスリー18店が、素朴でいて新しい、焼き菓子レシピを披露!
(他の紹介)目次 フール・セック(チュイル ピスタチオとフルール・ド・セルのチュイル―ラ・パティスリー・デ・レーヴ
サブレ リュネット―リベルテ
アマレッティ ピスタチオ風味のアマレッティ・ドゥ・モンマルトル―パティスリー・ジル・マルシャル ほか)
ドゥミ・セック(パン・ドゥ・ジェンヌ ル・ヴァランティノワ―ガトー・トゥーミュー
パン・デピス パン・デピス―パン・ドゥ・シュークル
フィナンシェ チョコレートのフィナンシェ―ジャン=ポール・エヴァン ほか)
老舗の焼き菓子バリエーション(ストレール―フール・ポッシュ/ティグレ・ショコラほか
ルノートル―フィナンシェ/アルレットほか
ダロワイヨ―ウィークエンド/キャラメルとアールグレイのミニ・キャトラールほか ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 文
 パリ在住。食のジャーナリスト。ル・コルドン・ブルー・パリ校にて製菓を学ぶ。食を中心に、文化や歴史、人物を掘り下げる。日仏をつなぐ食のウェブマガジン「Shoku‐`e(食会)」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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