検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中国古代史入門 歴史新書 中華思想の根源がわかる!

著者名 渡邉 義浩/編著
著者名ヨミ ワタナベ ヨシヒロ
出版者 洋泉社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611782046一般図書222//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡邉 義浩
1995
141.5 141.5
料理 びん詰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110610085
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡邉 義浩/編著
著者名ヨミ ワタナベ ヨシヒロ
出版者 洋泉社
出版年月 2016.11
ページ数 253p
大きさ 18cm
ISBN 4-8003-1095-8
分類記号 222.03
タイトル 中国古代史入門 歴史新書 中華思想の根源がわかる!
書名ヨミ チュウゴク コダイシ ニュウモン
副書名 中華思想の根源がわかる!
副書名ヨミ チュウカ シソウ ノ コンゲン ガ ワカル
内容紹介 中国古代の歴史・思想史は、通説が次つぎと覆され、大きく書き換えられつつある。儒教を軸にした理想国家「古典中国」の発生から成立期にあたる時代についてキーワードを精選。最新の動向を踏まえながらわかりやすく解説する。
件名1 中国-歴史-古代
件名2 中国思想-歴史

(他の紹介)目次 野菜のおかず
豆ときのこのおかず
ジャーサラダ、ジャーご飯
肉と魚介のおかず
ペースト
オイル漬け
ピクルスと漬物
おかずの素、ご飯の素
ポタージュスープの素
麺のソース
おやつ
ジャム
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレシピの数々は、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。