検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

だしマリネでかんたん常備菜 新おかずの素

著者名 八代 恵美子/[著]
著者名ヨミ ヤシロ エミコ
出版者 世界文化社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111471734一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110511412
書誌種別 図書(和書)
著者名 八代 恵美子/[著]
著者名ヨミ ヤシロ エミコ
出版者 世界文化社
出版年月 2015.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-15331-2
分類記号 596
タイトル だしマリネでかんたん常備菜 新おかずの素
書名ヨミ ダシ マリネ デ カンタン ジョウビサイ
副書名 新おかずの素
副書名ヨミ シン オカズ ノ モト
内容紹介 食材をだしに漬け込む、「だしマリネ」。これがあれば、時短で、かんたんに、おいしいおかずや汁物ができます。ル・パルフェの保存ビンとだしでつくって、そのままストックできるおかずの素を中心に紹介します。
著者紹介 フードエディター、フードコーディネーター。女性誌や実用書、書籍における食の分野で、長年編集者として活躍。著書に「茅乃舎だしで毎日ごちそう」がある。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 毎日のおかずからおやつまで「だしマリネ」でパパッとかんたん!おいしい!ガラス保存瓶でつくって、そのままストック。
(他の紹介)目次 1 だしマリネでかんたんおいしい(だしをまとった素材が絶品「だしマリネ」すればかんたん調理でなんでもおいしい!
だしと相性のいい素材を知って、プラスするだけでかんたんおいしいアレンジ無限大 ほか)
2 朝ごはん&お弁当常備菜(つくっておくと便利な常備菜
ショートカットで本格おかず ほか)
3 遅ごはんもかんたんおいしい!一汁一菜(つみれひとり鍋
沢煮椀、カジキマグロのねぎ味噌焼き ほか)
4 すぐできて本格味!世界の人気ローカルフード(かんたんえびチリ
ソムタム ほか)
5 甘だしマリネで絶品スイーツ(Dashi Marine Sweets table
栗の甘だしコンポート、イチジクの甘だしコンポート ほか)
(他の紹介)著者紹介 八代 恵美子
 フードエディター、フードコーディネーター。女性誌や数多くの実用書、書籍における食の分野で、長年編集者として活躍。2004年、培ってきた経験を生かし、主婦目線、動向、ライフスタイルをベースに人気生活情報誌「Mart」の創刊に編集スタッフとして携わり、数々のブームに貢献。その傍らフードコーディネーターとして誌面、料理ムックにてレシピ・テーブルコーディネートを提案。雑誌のみならず、食品メーカー・カフェや飲食店を中心にしたコンサルティングや商品開発やレシピ、メニュー提案、テーブルコーディネートもこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。