検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やさしいチョコレートのお菓子 すべての手順が写真でわかる10枚レシピ

著者名 飯塚 有紀子/著
著者名ヨミ イイズカ ユキコ
出版者 雷鳥社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411620537一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
2 梅田1311373219一般図書596//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.65 596.65
菓子 チョコレート

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110513415
書誌種別 図書(和書)
著者名 飯塚 有紀子/著
著者名ヨミ イイズカ ユキコ
出版者 雷鳥社
出版年月 2015.11
ページ数 128p
大きさ 19×26cm
ISBN 4-8441-3690-3
分類記号 596.65
タイトル やさしいチョコレートのお菓子 すべての手順が写真でわかる10枚レシピ
書名ヨミ ヤサシイ チョコレート ノ オカシ
副書名 すべての手順が写真でわかる10枚レシピ
副書名ヨミ スベテ ノ テジュン ガ シャシン デ ワカル ジュウマイ レシピ
内容紹介 生チョコレート、ウーピーパイ、チョコレートムース、デコレーションケーキ…。家庭でも簡単にできるチョコレート菓子のつくり方を写真で解説。チョコレートの使い方や、失敗しないお菓子づくりのポイントも掲載。
著者紹介 料理研究家。グラフィックデザイナー。お菓子教室「un pur…(アンピュール)」を主宰。著書に「はかりいらずの混ぜて焼くだけおやつ」など。
件名1 菓子
件名2 チョコレート

(他の紹介)目次 チョコレート(シリアルチョコレートクランチ
生チョコレート ほか)
チョコレートの焼き菓子(ダブルチョコレートチップクッキー
マシュマロホワイトチョコレートクッキー ほか)
チョコレートの冷たいお菓子(チョコレートムース
ポドクレームオショコラ ほか)
チョコレートのケーキ(フォンダンオショコラ
ガトーオショコラ ほか)
(他の紹介)著者紹介 飯塚 有紀子
 料理研究家・グラフィックデザイナー。大学在学中から本格的にお菓子づくりを学び、2000年にお菓子教室「unpur…(アンピュール)」を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。