検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大蔵大臣の昭和史 権力者の人物昭和史シリーズ 7

著者名 大谷 健/著
著者名ヨミ オオタニ ケン
出版者 ビジネス社
出版年月 1986.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214569137一般図書F933/W/ENG閉架-外国通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
食中毒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810078917
書誌種別 図書(和書)
著者名 大谷 健/著
著者名ヨミ オオタニ ケン
出版者 ビジネス社
出版年月 1986.2
ページ数 264p
大きさ 19cm
ISBN 4-8284-0266-7
分類記号 338.21
タイトル 大蔵大臣の昭和史 権力者の人物昭和史シリーズ 7
書名ヨミ オオクラ ダイジン ノ ショウワシ
件名1 金融-日本
件名2 大蔵大臣

(他の紹介)内容紹介 読んで、即実行!ノロウイルス、サルモネラ、アニサキス、キノコ、巻貝、青魚…。さまざまな食中毒のリスクを知ってしっかり対応!
(他の紹介)目次 第1章 食中毒を知る(食中毒とは
食中毒の分類
食中毒の発生状況)
第2章 さまざまな食中毒―微生物・寄生虫編(感染型による細菌性食中毒
毒素型による細菌性食中毒
ウイルス性食中毒
原虫による食中毒
寄生虫による食中毒)
第3章 さまざまな食中毒―自然毒・化学物質編(動物性食中毒
植物性食中毒
化学物質による食中毒)
第4章 身のまわりから考える食中毒の予防の基礎(微生物による食中毒の予防
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント―買い物から食事まで
まとめ)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 武
 1939年生まれ。麻布獣医科大学獣医学部獣医学科卒。東京都立衛生研究所微生物部長を経て(財)東京顕微鏡院所長。現在、(一財)東京顕微鏡院名誉所長、麻布大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西島 基弘
 1940年生まれ。東京薬科大学薬学部薬学科卒。東京都立衛生研究所生活科学部長を経て実践女子大学教授。現在、国立医薬品食品衛生研究所食品添加物指定等相談センターセンター長、実践女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。