検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

のぞいてみよう!厨房図鑑

出版者 学研教育出版
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1320556788児童図書36//開架-児童通常貸出在庫 
2 江南1520337898児童図書366//開架-児童通常貸出在庫 
3 新田1620314417児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
091.2136 213.61 091.2136 213.61

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110160328
書誌種別 図書(児童)
出版者 学研教育出版
出版年月 2012.7
ページ数 45p
大きさ 31cm
ISBN 4-05-203458-9
分類記号 673.97
タイトル のぞいてみよう!厨房図鑑
書名ヨミ ノゾイテ ミヨウ チュウボウ ズカン
内容紹介 洋食レストラン、ケーキ屋、ラーメン屋、とんかつ屋、ピザレストラン…。ふだんは見ることができない10の厨房を写真で紹介。調理する道具や食材、料理など、厨房のひみつがわかります。
件名1 飲食店
件名2 厨房設備

(他の紹介)内容紹介 やる気を出せ!で、やる気は出ない!が、誰もが動き出す仕掛けは存在する。後輩、部下、子どもすべてに通じるカリスマ小学校教諭の、行動力を最大にするコーチングテクニック。
(他の紹介)目次 第1章 指示出し前で、結果に差をつける!―最大のパフォーマンスを引き出す関係を作る(初対面で味方になりきる―指示が的確に伝わるかは始めの3分で決まる
謝れる上司が信頼を勝ち取る―失言は生ゴミのようなスピードで関係を腐らせる ほか)
第2章 相手が自分で動き始める!―ゼロからやる気を引き出す(課題発表で相手を巻き込む―基本の3要素「課題」「制限」「報酬」を設定する
「嬉しい」で「ワクワク」を倍にする―個性的な報酬でチームの一体感と機動力を上げる ほか)
第3章 小さなやる気を最大に活かす!―気持ちをアゲて結果を引き寄せる(褒めテクをマスターする―習熟度に合わせ、褒める言葉を変える
「褒める」NGタイミング―受け入れ態勢を見極めてから伝える ほか)
第4章 ピンポイントに強化する!―実践で能力をフル稼働させる(やりたい気持ちにさせるには、まずやる気スイッチを切る―「やる気」を自覚すると、やる気の質がアップする
「いい質問ですね」はNGワード―上司のプランに発言を誘導しない ほか)
(他の紹介)著者紹介 沼田 晶弘
 1975年東京生まれ。国立大学法人東京学芸大学附属世田谷小学校教諭、学校図書生活科教科書著者。東京学芸大学教育学部卒業後、インディアナ州立ボールステイト大学大学院で学び、アメリカ・インディアナ州マンシー市名誉市民賞を受賞。スポーツ経営学の修士課程を修了後、同大学職員などを経て、2006年から現職。教育関係のイベント企画を多数実施する他、企業向けに「信頼関係構築プログラム」などの講演も精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。