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書誌情報サマリ

タイトル

子どもとあそび 岩波新書 新赤版 253 環境建築家の眼

著者名 仙田 満/著
著者名ヨミ センダ ミツル
出版者 岩波書店
出版年月 1992.11


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1 中央1214079566一般図書781.9/セ/閉架-新書通常貸出在庫 

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2012
料理(日本) 包丁

書誌詳細

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タイトルコード 1009810295886
書誌種別 図書(和書)
著者名 仙田 満/著
著者名ヨミ センダ ミツル
出版者 岩波書店
出版年月 1992.11
ページ数 205,3p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-430253-6
分類記号 629.35
タイトル 子どもとあそび 岩波新書 新赤版 253 環境建築家の眼
書名ヨミ コドモ ト アソビ
副書名 環境建築家の眼
副書名ヨミ カンキョウ ケンチクカ ノ メ
件名1 児童公園
件名2 児童
件名3 遊戯

(他の紹介)内容紹介 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
(他の紹介)目次 第1章 包丁の種類と基本の切り方&研ぎ方(和包丁の種類
包丁の基本の姿勢と持ち方 ほか)
第2章 魚介のさばき方と料理(魚介のさばき方の基本
基本のおろし方 ほか)
第3章 野菜の切り方と料理(野菜の基本の切り方
香味野菜)
第4章 飾り切りのテクニックと魚卵の下ごしらえ(柚子
人参 ほか)
付録 肉のさばき方と下処理(鶏一羽をさばく
レバー ほか)
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年間の修行を経て八芳園に入る。1980年に東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。1989年に南麻布「分とく山」を開店し、現在は4店舗を総料理長として統括。雑誌、TVなど各種メディアを通して、調理科学、栄養学をふまえた理論的な料理法に基づくわかりやすい和食を提唱(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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