検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ハンドメイド・ハウス Country life text books Vol.1 自分たちで家を建てるために

著者名 藤門 弘/著
著者名ヨミ フジカド ヒロシ
出版者 山と渓谷社
出版年月 1983.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611092008一般図書527//開架通常貸出在庫 
2 中央1211452303一般図書527/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
780.69 780.69
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810131149
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤門 弘/著   本山 賢司/イラストレーション
著者名ヨミ フジカド ヒロシ モトヤマ ケンジ
出版者 山と渓谷社
出版年月 1983.12
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-635-04211-1
分類記号 527
タイトル ハンドメイド・ハウス Country life text books Vol.1 自分たちで家を建てるために
書名ヨミ ハンドメイド ハウス
副書名 自分たちで家を建てるために
副書名ヨミ ジブンタチ デ イエ オ タテル タメ ニ
件名1 住宅建築

(他の紹介)内容紹介 野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方!海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組みあわせたらパーフェクト。安心のオール植物性レシピ。
(他の紹介)目次 1 ゆでるだけ 蒸すだけ―シンプル「おかずの素」(ゆで玉ねぎ
ゆで麦ひじき ほか)
2 あえるだけ―副菜になる野菜の常備菜(しらたきと大根のなます風
乾物おろしのポン酢あえ ほか)
3 漬けるだけ―時短で作れて、長く楽しめるやせ常備菜(にんじんと切り干し大根のはりはり漬け風
きゅうりと刻み昆布のオイキムチ風 ほか)
4 炒めるだけ、煮るだけ―お弁当にも重宝する和の常備菜(しょうがこんにゃく
かんぴょう入り炒めなます ほか)
巻末保存版 作りおきしたい野菜たっぷりの調味だれ(夏野菜のポン酢
おろし玉ねぎと刻み玉ねぎのしょうゆ糀ドレッシング ほか)
(他の紹介)著者紹介 庄司 いずみ
 野菜料理家。2007年に植物性100%のベジタリアン料理を紹介するブログ『vege dining 野菜のごはん』を始め、大人気となったことをキッカケに野菜料理を紹介する料理家に。主宰する「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」では家庭で作る野菜料理から、プロフェッショナル向けのベジタリアン料理までを教える教室を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。