検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京料理 名亭のおまかせ料理

著者名 淡交社編集局/編
著者名ヨミ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 1994.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213818303一般図書596.1/ヤ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

淡交社編集局
2023
東日本大震災(2011) 津波 避難

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810470085
書誌種別 図書(和書)
著者名 淡交社編集局/編
著者名ヨミ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 1994.11
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-01368-5
分類記号 596.21
タイトル 京料理 名亭のおまかせ料理
書名ヨミ キョウリョウリ
副書名 名亭のおまかせ料理
副書名ヨミ メイテイ ノ オマカセ リョウリ
内容紹介 京の名亭23店の自慢料理を四季を追って紹介。季節感を取り入れ、色合い、形状のトータルバランスが配慮され、京焼の器に美しく盛り合わされ、芸術といえる料理の数々をカラーで掲載。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 日露戦後よりアジア・太平洋戦争終結にいたる、天皇を大元帥とした軍事システムの全盛から崩壊までを描き出す。天皇と皇族軍人の同調と不和の構図を追い、軍事大国の絶頂期からの変貌と陸海軍崩壊への過程を追う。
(他の紹介)目次 天皇は再び軍事指導者となるか?―プロローグ
第一次世界大戦期の皇室と軍事(軍務にむかなかった大正天皇
「箱入り教育」の皇太子
第一次世界大戦前後の皇族と華族)
軍縮から軍拡へ(大元帥の周辺
孤立する大元帥
大元帥と皇族軍人の確執
戦時下の皇族と華族)
大元帥裕仁の戦争指導(拡大する戦線
開戦からミッドウェー海戦まで―戦略的攻勢の段階
ガダルカナルの攻防から「玉砕」へ―戦略的持久から守勢の段階
戦争終結への模索―絶望的抗戦の段階)
戦火を広げた歴史を負う天皇家―エピローグ
(他の紹介)著者紹介 小田部 雄次
 1952年、東京都台東区に生まれる。1985年、立教大学大学院文学研究科博士課程後期単位取得退学。現在、静岡福祉大学社会福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。