検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カーボカウントでよくわかる炭水化物量ハンドブック 糖尿病患者&ダイエットを考えるすべての人のために

著者名 小澤 幸彦/監修
著者名ヨミ オザワ サチヒコ
出版者 技術評論社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610815571一般図書493.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法 炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110573446
書誌種別 図書(和書)
著者名 小澤 幸彦/監修   井上 美希/監修
著者名ヨミ オザワ サチヒコ イノウエ ミキ
出版者 技術評論社
出版年月 2016.7
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-7741-8205-6
分類記号 493.123
タイトル カーボカウントでよくわかる炭水化物量ハンドブック 糖尿病患者&ダイエットを考えるすべての人のために
書名ヨミ カーボ カウント デ ヨク ワカル タンスイカブツリョウ ハンドブック
副書名 糖尿病患者&ダイエットを考えるすべての人のために
副書名ヨミ トウニョウビョウ カンジャ アンド ダイエット オ カンガエル スベテ ノ ヒト ノ タメ ニ
内容紹介 日常生活における食品に含まれる炭水化物量と食物繊維、さらに糖質量を掲載。過剰な糖質摂取を抑えることにより食事・エネルギー制限を行い、体重・糖尿病・生活習慣病などのコントロール、予防を継続するためのハンドブック。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法
件名3 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 料理・食材・外食・市販食品、全1600品を一挙公表!
(他の紹介)目次 第1章 外食産業(ハンバーガー
サンドイッチ ほか)
第2章 市販食品(コンビニ弁当
惣菜 ほか)
第3章 料理(主食
主菜 ほか)
第4章 素材(穀類
肉 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。