検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

民俗小事典 食

著者名 新谷 尚紀/編
著者名ヨミ シンタニ タカノリ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211704879一般図書R383//閉架書庫貸出禁止在庫  ×
2 花畑0711463364一般図書383//参考図書通常貸出在庫 
3 やよい0811675248一般図書R383//参考図書貸出禁止在庫  ×
4 中央1216785269一般図書R383.8/ミ/参考図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大島 妙子
2020
452 452
海洋学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110273589
書誌種別 図書(和書)
著者名 新谷 尚紀/編   関沢 まゆみ/編
著者名ヨミ シンタニ タカノリ セキザワ マユミ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2013.8
ページ数 13,464,32p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-08087-3
分類記号 383.81
タイトル 民俗小事典 食
書名ヨミ ミンゾク ショウジテン ショク
内容紹介 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。
著者紹介 1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。
件名1 食物-辞典

(他の紹介)内容紹介 あなたの知らない海の姿を、最新科学で徹底解説。目に見える海の現象から、目に見えない地球規模の活動まで、海をまるごと解説する、海洋学の入門書です。
(他の紹介)目次 第1章 海洋、その面白さと重要性
第2章 海を調べる
第3章 海水の性質
第4章 海の姿が明らかになってきた
第5章 海洋大循環はなぜ起こるか
第6章 海の波の不思議
第7章 朝汐とそのメカニズム
第8章 エルニーニョ現象とその仲間たち
第9章 凍る海


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。