検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ニッポンの肉食 ちくまプリマー新書 289 マタギから食肉処理施設まで

著者名 田中 康弘/著
著者名ヨミ タナカ ヤスヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411676778一般図書Y383.8//ティーンズ通常貸出在庫 
2 花畑0711587089一般図書383//ティーンズ通常貸出在庫 
3 興本1011465901一般図書383//ティーンズ通常貸出在庫 
4 中央1217365053一般図書Y221//閉架-TS通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1974
949.83 949.83

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111091469
書誌種別 図書(児童)
著者名 田中 康弘/著
著者名ヨミ タナカ ヤスヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.12
ページ数 188p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68993-1
分類記号 383.81
タイトル ニッポンの肉食 ちくまプリマー新書 289 マタギから食肉処理施設まで
書名ヨミ ニッポン ノ ニクショク
副書名 マタギから食肉処理施設まで
副書名ヨミ マタギ カラ ショクニク ショリ シセツ マデ
内容紹介 身近な食材なのに、実はわからないことだらけの肉。畜産肉のシステム化された生産や流通の過程から、日本の自然が育んだバラエティ豊かな野生の獣肉まで、多数の写真とともに日本の肉食文化の奥深さを紹介する。
著者紹介 1959年長崎県生まれ。日本全国の農林水産業の現場を取材するフリーカメラマン。著書に「猟師食堂」「山怪」など。
件名1 肉食-歴史
件名2 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 「おとぎ話」や「古典作品」は、なぜ時代を超えて読まれ続けるのか?アウトサイダー思考とインサイダー思考を比較しながら、現代人を「理知の世界」という新たなステージにいざなう会心の書下し。
(他の紹介)目次 第1章 知らぬは亭主ばかりなり(岡目八目
発見
歴史
遠望
ふるさと)
第2章 おとぎ話の世界(昔、昔、あるところ
モモタロウ
散文と韻文
花鳥風月)
第3章 変な味噌汁(ウチとソト
異本
編集
よそごと)
第4章 日本は島国(非留学
“長”にならない
目で食べる?
ファンの立場)
第5章 古典誕生(第四人称
第五人称)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。