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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鍋の料理と前肴 新しい日本料理

著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217285020一般図書596.1/シ/開架通常貸出在庫 

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2016
596.21 596.21
料理(日本) 鍋料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110600035
書誌種別 図書(和書)
著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.10
ページ数 411p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1233-5
分類記号 596.21
タイトル 鍋の料理と前肴 新しい日本料理
書名ヨミ ナベ ノ リョウリ ト マエザカナ
内容紹介 幅広い業種で役立つ鍋料理を紹介。多人数鍋、小鍋立ての豊富な献立例や、酒席で喜ばれる前肴と鍋料理との組み合わせ方法なども掲載。鍋料理のベースとなるだしのとり方からわかりやすく手順を解説する。
著者紹介 昭和6〜平成13年。幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠日本料理研究所、懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「会席料理」など。
件名1 料理(日本)
件名2 鍋料理

(他の紹介)目次 日本料理の鍋―お馴染みの鍋十七趣
ふるさとの味自慢鍋
多人数鍋と銘々鍋
鍋と料理の出会い―料理専門店の献立と鍋
鍋とともに味わう逸品・前肴
料亭の鍋と前肴
器と演出を愉しむ変わり鍋―伝統の趣向鍋と前肴
陶板焼き鍋と前肴
異国趣味の鍋と前肴
鍋の材料のいろいろ
鍋料理の器の愉しみ
鍋と前肴の調理―作り方と基礎知識


内容細目


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