検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ビンで保存する、おいしくなる。 josei jisin books シンプルライフの、春夏秋冬つくりおき

著者名 ジェイブックス編集部/編著
著者名ヨミ ジェイ ブックス ヘンシュウブ
出版者 光文社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311517304一般図書596//保存開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
料理 びん詰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110604819
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジェイブックス編集部/編著
著者名ヨミ ジェイ ブックス ヘンシュウブ
出版者 光文社
出版年月 2016.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-334-97895-2
分類記号 596
タイトル ビンで保存する、おいしくなる。 josei jisin books シンプルライフの、春夏秋冬つくりおき
書名ヨミ ビン デ ホゾン スル オイシク ナル
副書名 シンプルライフの、春夏秋冬つくりおき
副書名ヨミ シンプル ライフ ノ シュンカ シュウトウ ツクリオキ
内容紹介 生活を豊かにする、ガラスビンを生かすアイデア集。料理研究家ら5人が、おかずの“素”やとっておき調味料のレシピ、うつわとしてのガラスビンの使い方を紹介します。季節の素材を使ったアレンジレシピも収録。
件名1 料理
件名2 びん詰

(他の紹介)内容紹介 すぐ出せる、おかずの素をつくりおき。混ぜて詰める、とっておき調味料。どんどん味がよくなる発酵レシピ。夏の酢漬け、冬のオイル漬け。保存ビンひとつでパンを焼く。5人の食卓、保存ビンのある暮らし。
(他の紹介)目次 保存ビンと手料理(サルボ恭子さん 料理家
大庭英子さん 料理研究家 ほか)
機能とデザインで選ぶガラス保存ビン(日本が誇る、東洋ガラス
WECK(ウェック) ほか)
うつわとしてのガラスビン(つがねゆきこさん)(ハーブとガラスビン
ガラスビンで、新しい“みそ仕事” ほか)
わが家の味を伝えるガラスビン(つばたひでこさん)(こうしてできたつばた家「季節の味」
もうひとつのお話はつばた家の命をつなぐ「だし」)
季節の素材をずっとおいしく。(春
夏 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。