検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜 FOOD DICTIONARY

出版者 枻出版社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610822171一般図書596//3緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
626 626
蔬菜 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110616019
書誌種別 図書(和書)
出版者 枻出版社
出版年月 2016.12
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-4298-5
分類記号 626
タイトル 野菜 FOOD DICTIONARY
書名ヨミ ヤサイ
内容紹介 古来より食を支えてきた野菜は、人間にとって必要な栄養素をたっぷり含んだ欠かせない存在。そんな野菜の基礎知識から扱い方、美味しく食べるための方法まで、徹底解説する。ハーブ&きのこ図鑑も収録。
件名1 蔬菜
件名2 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 古来より食を支えてきた野菜は、人間にとって必要な栄養素をたっぷり含んだ欠かせない存在。そんな野菜の基礎知識から扱い方、美味しく食べるための方法を徹底解説。
(他の紹介)目次 押さえておくべき野菜の最新事情とは?今、野菜が注目される理由(空前のサラダブーム到来!
野菜に含まれる酵素に注目
伝統野菜が面白い!
ベランダ菜園が熱い!)
知っているようで知らない野菜の基礎知識 野菜を知る7つのキーワード(分類

産地
栽培方法
栄養価
調理法
保存法)
定番野菜の知っておきたいことを凝縮!野菜図鑑(葉茎菜類
魅惑の切り方講座
果菜類
根菜類)
毎日の生活に植物の力を活用しよう ハーブ&きのこ図鑑(ハーブ
きのこ)
野菜のおいしいカレンダー


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。