検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

菰田欣也の中華料理名人になれる本 おうち中華のコツがわかる

著者名 菰田 欣也/著
著者名ヨミ コモダ キンヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011357090一般図書596.2/中国/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111497119一般図書596//中国開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
妖怪
日経・経済図書文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110345227
書誌種別 図書(和書)
著者名 菰田 欣也/著
著者名ヨミ コモダ キンヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2014.4
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06184-6
分類記号 596.22
タイトル 菰田欣也の中華料理名人になれる本 おうち中華のコツがわかる
書名ヨミ コモダ キンヤ ノ チュウカ リョウリ メイジン ニ ナレル ホン
副書名 おうち中華のコツがわかる
副書名ヨミ オウチ チュウカ ノ コツ ガ ワカル
内容紹介 火が弱くてもおいしい中華料理は作れます。スーツァンレストラン陳の菰田欣也が、レバニラ炒め、ピリ辛チャーハン、フワフワかき玉スープ、なめらか杏仁豆腐などのレシピを紹介。プロだからわかる調理のポイントを伝えます。
著者紹介 1968年東京生まれ。赤坂四川飯店へ入社し、陳建一氏の元で修業を始める。四川飯店グループ取締役総料理長を務める傍ら、専門学校や料理教室の講師等、幅広く活躍。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 インド経済を動かしてきたもの。植民地統治の影に隠された内部からの巨大な変化とは?近世の主要財源にして後の抵抗運動の象徴ともなった塩に注目し、消費や環境、金融も視野に、勃興するベンガル地域市場と現地商人が生み出すダイナミズムを示して、近代への転換を掴みだす。インド史を書き換える瞠目の成果。
(他の紹介)目次 市場・商人・植民地統治
第1部 東インド会社の塩専売制度と市場(インド財政と東部インドにおける塩専売
東部インド塩市場の再編
専売制度の動揺―高塩価政策の行詰まりと禁制塩市場の拡大(1820年代後半〜36年)
専売制度の終焉―燃料危機、嗜好、そしてリヴァプール塩流入(1840年〜50年代))
第2部 ベンガル商家の世界(塩長者の誕生から「塩バブル」へ―1780年代〜1800年代
「塩バブル」の崩壊とカルカッタ金融危機―1810〜30年代前半
変化は地方市場から―地方商人の台頭
市場の機能と商人、国家
塩商家の経営―経営史的アプローチの試み)
塩市場の変容からみる移行期の東部インド
(他の紹介)著者紹介 神田 さやこ
 1970年兵庫県に生まれる。2001年慶應義塾大学大学院経済学研究科博士課程単位取得退学。2005年ロンドン大学SOAS歴史学研究科博士課程修了、Ph.D.(History)。大阪大学大学院経済学研究科講師、慶應義塾大学経済学部准教授を経て、慶應義塾大学経済学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。