検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

低糖質スイーツ つくり方のコツ

著者名 日高 宣博/著
著者名ヨミ ヒダカ ノブヒロ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411563158一般図書493.12//開架通常貸出在庫 
2 中央1217002870一般図書596.6/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1940
595.4 595.4
料理 柑橘類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110280296
書誌種別 図書(和書)
著者名 日高 宣博/著   山田 悟/監修
著者名ヨミ ヒダカ ノブヒロ ヤマダ サトル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.8
ページ数 110p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-71340-2
分類記号 493.123
タイトル 低糖質スイーツ つくり方のコツ
書名ヨミ テイトウシツ スイーツ
副書名 つくり方のコツ
副書名ヨミ ツクリカタ ノ コツ
内容紹介 フルーツのショートケーキ、ティラミス、フィナンシェ…。小麦粉や砂糖を控えながら、おいしさの質を落とさない低糖質スイーツのつくり方を紹介します。糖尿病の患者さんや糖質を気にしている人でも楽しめるスイーツが満載。
著者紹介 1961年宮崎県生まれ。2010年にパティスリー・ラ・ノブティックを独立開業。同オーナーシェフ。著書に「焼き菓子の発想と技法」など。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法
件名3 菓子

(他の紹介)内容紹介 レモン、オレンジ、ライム、グレープフルーツ、みかん…etc.肉に魚、ごはんにめん。柑橘を足すだけでこんなにおいしくなるなんて!レモンそば、柑橘ゼリーポンチ、冬柑橘のかき鍋、チキンのゆず胡椒グリル、ライムうどん、みりんレモン、シトラスフレンチトースト…etc.身近な柑橘をとことん楽しむ春夏秋冬、年間通して使える80のレシピとアイディア。
(他の紹介)目次 夏(レモンそば
たたききゅうりレモン漬け ほか)
秋(柑橘パエリア
まるごとみかんのコンポート ほか)
冬(カマンベールのゆずアボカドディップ
冷凍みかんのはちみつがけ ほか)
春(唐揚げマーマレードソースがけ
ライムと昆布の〆アジ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。