検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

らくらくあんしん離乳食 最新版

著者名 小池 澄子/監修・指導
著者名ヨミ コイケ スミコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112095641一般図書599//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小池 澄子 検見崎 聡美
2017
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111016071
書誌種別 図書(和書)
著者名 小池 澄子/監修・指導   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ コイケ スミコ ケンミザキ サトミ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.3
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800710-5
分類記号 599.3
タイトル らくらくあんしん離乳食 最新版
書名ヨミ ラクラク アンシン リニュウショク
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
内容紹介 生後5〜6カ月ごろから、1才〜1才6カ月ごろまで、離乳食の進め方、主食の作り方、離乳食レシピを月齢ごとに紹介する。気がかり解消Q&Aも掲載。とじ込みの「離乳食の進め方早見表」等つき。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 小児栄養の専門家がはじめてママとパパをやさしくサポート!離乳食スタートから完了まで発達月齢別レシピ345点。もしものときにあんしん。症状別ぐあいが悪いときの離乳食。フリージングや取り分けを活用!らくらく時短レシピ。離乳食の進め方早見表+時期別食べさせてよい食材一覧表、とじ込みシートつき。
(他の紹介)目次 1 5〜6カ月ごろ(心と体の準備ができた5〜6カ月から離乳食スタート!
離乳食スタートから1カ月の進め方 ほか)
2 7〜8カ月ごろ(2回食に慣れる時期。はじめての食材は午前中に
口の動きに注目していろいろな食材に挑戦 ほか)
3 9〜11カ月ごろ(2回食から3回食に。少しずつ大人の食事時間に近づけましょう
手づかみ食べや遊び食べが始まるころ ほか)
4 1才〜1才6カ月ごろ(3回食を定着させる時期。朝食を食べさせて生活リズムを整えよう
いろいろな大きさや形でかみ方の調整を練習 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。